十年後,這三種家庭會越過越辛苦,希望沒有你

你和十年前的自己,有哪些不一樣呢?其實我們的發展一切有跡可循,正如我們現在所做的事情也都在為將來建立一個雛形,所以有時候我們可以通過現在的狀態來預判未來的發展。

今天的選擇決定了明天的結局,今天的付出決定了明天的收穫。陽光總在風雨後,今天的陽光是昨天的風雨換來的,今天的幸福是昨天艱苦付出換來的。

同樣在家庭裡也是一樣的,今天家庭的選擇,家庭的生活狀況,家庭的教育,甚至家庭的生活方式直接決定了十年後家庭幸福與否。

十年看起很短卻又很長,十年能讓一個家庭發生翻天覆地的變化。尤其在如今高科技飛速發展,創新交流,信息大爆炸的時代,十年後下面這三種家庭會越過越辛苦,希望沒有你。

第一種:沒有創造力工作,做苦力的家庭

當下是一個創新型的社會,當下是一個智能化的社會,這個時代,永遠都是優勝劣汰,永遠都是弱肉強食,都是不斷與時俱進,日新月異。

21世紀的今天,已經不是靠賣苦力掙錢養家餬口了,21世紀的今天已經進入了智能化時代,可想而知十年後呢?如今處在信息大爆炸時代,分分秒秒社會都在變化。

十年後,太多苦力活被機器人所代替,被智能所代替。所以,十年後沒有創造力的家庭,只靠賣苦力的家庭將失去競爭力,越來越辛苦。

人生於憂患,死於安樂。應該學會居安思危,看看當下的變化,以前全是靠人力,靠苦力,可如今已經有太多太多苦力,被機器所代替,未來十年更是,活在當下瞬息萬變的時代,唯有不斷創新,不斷地改變自己思維。擁有一份創新型的工作,或是創業累積財富和社會地位,才能十年後不會越過越辛苦。

第二種:沒有好好教育孩子的家庭

孩子是一個家庭的希望,更是一個家庭的未來。孩子是一對夫婦一生的事業。有句話說得好,三歲看大,七歲看老,所以,從小父母正確的教育可以幫孩子養成好的生活習慣,幫孩子養生真正做人的道德標準。

現如今很多父母忙於工作,把孩子丟給爺爺奶奶去管,可是畢竟爺爺奶奶年齡大了,教育觀念不一樣,他們也沒有那麼多的精力。

所以每天只是管好孩子吃飽喝足就好,甚至隔代親,很多爺爺奶奶特別溺愛孩子,導致孩子我行我素又很嬌氣。

孩子的成長就一次,從小的教育,從小來自父母愛的陪伴才是最重要的。所以,對於那些沒有好好教育孩子的家庭,十年後,別怪孩子沒有活成你所期望的,十年後這樣的家庭將會收到孩子沉痛的回報。

十年後,這樣家庭走出來的孩子將會是各種問題孩子,這時候即使拿出多少時間,多少金錢去彌補都沒有用了,這樣的家庭會越過越辛苦。

第三種:缺乏溝通交流的家庭

溝通和交流是家庭和睦相處,家庭幸福生活的基礎,家庭裡只有多溝通,多交流才能更加了解彼此的內心 ,才能更加了解彼此的做法。才會更加懂對方,才會讓家庭永遠和睦。

缺乏溝通和交流的家庭,夫妻二人缺乏溝通會經常吵架,甚至冷戰,即使為了對方好,但因為沒有溝通,沒有交流,彼此互不理解,互不接受,家庭矛盾越來越深。

父母和孩子之間缺乏心靈上的碰撞,你們之間會有一條溝壑,誰也無法理解誰,孩子會出現叛逆,父母會心痛。這樣的家庭很痛苦。

所以,日積月累,一天兩天,一年,兩年甚至十年,這樣的家庭 將會積累下極大的怨恨,一個家庭沒有了愛,全是恨,和不理解,這樣的家庭何嘗幸福,這還是家庭嗎?

願所有的家庭都能居安思危,做好當下的選擇,一定不要等到十年後才發現自己當初的一些錯誤的做法,而讓自己的家庭痛苦難耐。

-END-

情感原創,用文字暢談愛。

今日話題:還有哪種家庭是會越來越辛苦的?

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *