獨特不是沒有原因,擅長自我深造是這2個星座的潛力所在

講道理,一個人的進步是一種主動行為,而如果一個人連主動進步的意識都沒有,那別人再怎麼幫他都沒用。相反,如果一個人有很強的主動進步意識,那即使他面前有再多的困難也都無妨,甚至說,這些困難會更好的磨練他,困難不僅不會絆倒他,而是會變成他前進的墊腳石,這就是一種自我深造的定義了,它對我們每個人來說都很重要,並具有現實意義,而那些進步意識較強的人就會脫穎而出,所以獨特不是沒有原因,下面要說的這兩個星座極具代表性,擅長自我深造是這兩個星座的潛力所在!

處女座、天蠍座

從某種意義上來說,處女座與天蠍座其實是有一些相似點的,比如敏感、多疑、亂想等等。另外,處女座與天蠍座都會追求一種自我的完美境界,但在追求的方式上他們不一樣,處女座追求的方式是不斷的提升自我,他們的進步點是從自我反思開始的。而天蠍座追求的方式是取長補短,天蠍座會吸納周圍人的優點來補充自身。尤其當她們處於感情中的時候,你就能從他們的狀態以及結果上看出一些端倪。

同時,這兩個星座的進步速度非常之快,直白的說,他們談一次戀愛就會成長很多很多,與其相反的就是火象星座,火象星座談一次戀愛成長的進度可能沒有他們那麼明顯,那麼問題就出現了,為什麼他們會有那麼快的成長速度?首先你要知道,處女座與天蠍座對痛苦、創傷、失敗的感悟會相當深刻,所以這些不好的東西對他們造成的影響會非常之大,無論心理還是想法都是如此。

當然,你也可以這樣理解,處女座與天蠍座的自我意識很“絕對”,而這就會激發出他們更多的自保意識,這個意思就是說,在處女座與天蠍座下一次做同樣的事情時,他們就會更好的保護自己了,這是起步點。而下一個發展點就是讓自己更強大,所以你會發現,成熟的處女座人與天蠍座人會很自我,他們的想法會集中到這一個點上。其實說句實話,處女座與天蠍座在其各自的星座陣營裡都是最出類拔萃的那一個,這一點可以說是他們各自的潛力與發光點。

不過,土象星座的處女座會比水象星座的天蠍座更具有現實定義,所以處女座的成長速度會比天蠍更快一些,或者說土象星座會比水象星座更加的獨立。舉個例子,比如處女座在之前談了一段戀愛,結果失敗了,原因是因為這個人讓自己失望了,他最開始選擇的是感情,但慢慢的他發現選擇感情會讓自己沒有安全感,所以在他下一次談戀愛的時候他的想法跟眼光就變了,他再選擇的時候就會是一種互補的想法,或者說更利於自己的想法,直到處女座做了一個真正的選擇,這是處女座的一種完美定義。

而這裡有一個有趣的問題,假如處女座談了三次戀愛都失敗了,那這會對他們產生什麼樣的影響?答案是,處女座會耗著。而天蠍座不同,假如天蠍座經歷了與處女座很相似的事情,天蠍座不會耗著,相反,天蠍座會嘗試,因為他需要取長補短、他需要讓自己更強大。其實反過來說,處女座與天蠍座在做第一個選擇的時候是純粹的,這是她們長情、專情的一面,但在第二次就不一樣了。

而讓他們變得不一樣的原因除了客觀的外界影響之外,更主要的是他們自己。處女座與天蠍座的這種自我深造的功底是很深厚的,或者更直白的說,這兩個星座是可以被逼出來的,甚至說,他們越被逼迫就會越加厲害,慢慢的他們的發展大方向就會被堆到一個追求自我完美、自我滿足的方向上。說到這裡,其實大家也可以觀察一下那些處女座與天蠍座的名人,不論現實還是感情,他們都會獨佔鰲頭。

處女座在土象星座之中是獨特的,天蠍座在水象星座之中也是獨特的,而他們的獨特不是沒有原因,擅長自我深造是這兩個星座的潛力所在,處女座擅長洗腦,天蠍座擅長補缺,延伸一下,他們的模仿能力也會很強很強,同時,他們吸收到的東西最終也都會變為自己的東西。不過說句難聽的,吸收外界的優點也並不是什麼容易的事情,因為在吸收的同時你還必須得有足夠強的消化能力,而消化是需要分解、思考、調整的,然後你才能找到適合自己的方式。

處女座與天蠍座最擅長這個,不過怎麼說呢,這兩個星座都比較強勢,在別人說他們缺點、不好的時候,他們也確實不會有怎麼低調、接受的表現,但實際上,他們在之後都會思考,也會改變。所以說處女座人與天蠍座其實很需要引導,只要你能讓他更強、更完美,這種“恩情”他們是會記住的。當然如果你能換一個他們能接受的方式來引導,那就更好了,只是天蠍比較難引導一些罷了。所以其實與處女座、天蠍座在一起生活對你來說都是有好處的,因為人是相互的、進步也是相互的。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *