愛玉量體重?轉身驚見獃萌小刺蝟 人家在做健康檢查啦

刺蝟寶寶的健康檢查

【#動物健康檢查】 二月底的時候, 刺蝟寶寶們悄悄地前來報到, 為了確保他們的健康, 刺蝟寶寶們自斷奶後 每天都要秤重, 來確認他們每天的成長狀況;   開始探索環境的他們, 對人的警戒心還是很重, 常常在秤重時縮成一坨, 看起來就像顆愛玉呢!     #新竹動物園再生計畫 #動物休假中 #下半年開園 #活動愛玉 #動物園支持寵物認養不棄養 #愛牠養牠一輩子

新竹市立動物園 Hsinchu Zoo 發佈於 2019年4月10日 星期三

寵物小組/綜合報導

不管是人類還是寵物,都要乖乖定期健康檢查喔!新竹市立動物園二月底迎來2隻刺蝟寶寶,等到寶寶都斷奶後,園方幫牠們做健康檢查,確認每天的成長狀況。園方也錄下刺蝟寶寶「大黑」量體重的畫面,殊不知看著看著,覺得眼前場景超像一顆「活動愛玉」,笑說「這是一顆每年都會變大的愛玉。」

(即時接收毛毛軍團訊息!快加寵物雲Line

影片中,刺蝟寶寶縮在鐵碗裡頭,等到警戒心解除後,開始四處張望,不時抓著身體、舔舔腳指頭,模樣相當可愛。新竹市立動物園表示,「開始探索環境的牠們,對人的警戒心還是很重,常常在秤重時縮成一坨,看起來就像顆愛玉呢XD!」

請繼續往下閱讀…

▲愛玉趁體重?轉身驚見呆萌小刺蝟 人家在做健康檢查啦。(圖/新竹市立動物園提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲刺蝟寶寶量體重中。(圖/新竹市立動物園提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

園方將短片配上簡單字幕,分享到粉專上,同時也向大家呼籲「動物園支持寵物認養不棄養,愛牠癢牠一輩子。」網友看完紛紛在底下留言,「剛剛滑太快,以為是愛玉!(我去面壁一下)」、「我以為是海膽」、「超可愛~(尖叫)」、「刺蝟真的很可愛~以前朋友家養的會在我懷裡睡著,睡著時,刺就會順順的。牠還會翻肚讓我摸,真的好可愛喔。」、「哇,我也有一隻超可愛的」。

▲刺蝟寶寶量體重。(圖/新竹市立動物園提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲超萌的小刺蝟。(圖/新竹市立動物園提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

(ETtoday寵物雲有IG了,快按追蹤

更多精采影音:

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *