真正的強者,對身邊四種小人物,都會禮讓三分,你發現沒?

“寬恕給予我們再度去愛的機會,又幫助我們敝開心懷,既能給予愛,又能接受愛。”——約翰·格雷

每個人身邊,都會出現各種各樣的人,而每個人的工作就是負責和這些人打交道。個人有個人的喜好,肯定也會有自己喜歡的人和不喜歡的人。

每個人不可能做到完全的大公無私,所以很容易就會把個人的喜好,帶入到與人交往的情緒中,這是非常不可取的。那些真正的強者,完全能做到對所有的人的態度都一樣。特別是對身邊這4種小人物,都會禮讓三分。

1.工作中所接觸到的,工作很多年的老前輩。

“學之經,莫速乎好其人,隆禮次之。”——《荀子.勸學》

每個人工作中能接觸到的老前輩,都是你人生中的貴人,尊重他們的存在,就是尊重你的工作經歷。從他們的身上,很容易就會學到工作中的很多竅門與智慧,這些經驗是不可多得的,也是別的地方學不到的。學會尊重工作很多年的老前輩,肯定會讓你利大於弊,最後受益的只能是你自己,千萬別不相信。

2.為人正直忠厚,不善於表達的老實人。

“無論是別人在跟前或者自己單獨的時候,都不要做一點卑劣的事情:最要緊的是自尊。”——畢達哥拉斯

如果你身邊有那種為人正直忠厚,不善於表達的老實人,記得一定要善待這樣的人。這樣的人可能不善於言辭,你同他們交流時,可能話也會很少。可是對於你對他們的好,俺們絕對會深深的記在心裡,一旦能夠有幫得上忙的時候,絕對會付出自己十分的力量,用來幫助你。這樣的人是最重情,也是最值得深交的一種人。

3.凡事不喜歡出頭,願意藏拙的人。

“深藏不露是一種卓越的才能。”——弗朗索瓦·德·拉羅什富科

在工作中你可能會遇到這樣的人,無論是開會還是做事情,都不會搶在最前頭,他們永遠都處在第二排或者是中間的位置。這樣的人一定要學會和他們很好的相處,他們不喜歡出頭,並不是他們沒有能力,而是他們善於把自己的能力掩藏起來,只有遇見合適的機會,才會把自己的所有能力,自信的展示透徹,那樣的人絕對是一個強人。

4.在乎自己,把自己放在心裡的人。

“忘恩的人落在困難之中,是不能得救的。”——希臘諺語

生命中最難得的,就是遇到一個在乎自己的人,時刻都把自己放在心裡的人。這樣的人把你當成他自己生命一樣去呵護,這樣人的情是最珍貴的。我們一定要去珍惜,因為有的人錯過就是錯過了,再想尋找他也不會在原地等你。

情感小結:

一個成功的人,懂得善待身邊所有的人,因為往往30年河東,30年河西,不知從什麼時候開始,那些小人物已經成長為抵擋一面的人,不與這些人交惡,就是自己的福氣。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *